entries - en to ko translation catalogue (169 entries)

en: 	--all-configs, -a		List snapshots from all accessible configs.
ko: 	--all-configs, -a		액세스 가능한 구성의 스냅샷을 모두 나열합니다.

en: 	--cleanup-algorithm, -c <algo>	Cleanup algorithm for snapshot.
ko: 	--cleanup-algorithm, -c <algo>	스냅샷에 대한 정리 알고리즘.

en: 	--cleanup-algorithm, -c <algo>	Cleanup algorithm for snapshots.
ko: 	--cleanup-algorithm, -c <algo>	스냅샷에 대한 정리 알고리즘입니다.

en: 	--command <command>		Run command and create pre and post snapshots.
ko: 	--command <command>		명령을 실행하고 사전 및 사후 스냅샷을 생성합니다.

en: 	--config, -c <name>		Set name of config to use.
ko: 	--config, -c <name>		사용할 구성의 이름을 설정합니다.

en: 	--description, -d <description>	Description for snapshot.
ko: 	--description, -d <description>	스냅샷에 대한 설명입니다.

en: 	--description, -d <description>	Description for snapshots.
ko: 	--description, -d <description>	스냅샷에 대한 설명입니다.

en: 	--diff-cmd <command>		Command used for comparing files.
ko: 	--diff-cmd <command>		파일을 비교하는 데 쓰는 명령입니다.

en: 	--disable-used-space		Disable showing used space.
ko: 	--disable-used-space		사용된 공간 표시를 비활성화합니다.

en: 	--extensions, -x <options>	Extra options passed to the diff command.
ko: 	--extensions, -x <options>	diff 명령에 전달되는 추가 옵션입니다.

en: 	--fstype, -f <fstype>		Manually set filesystem type.
ko: 	--fstype, -f <fstype>		파일 시스템 유형을 수동으로 설정합니다.

en: 	--input, -i <file>		Read files for which to undo changes from file.
ko: 	--input, -i <file>		파일에서 변경을 취소할 파일을 읽습니다.

en: 	--input, -i <file>		Read files to diff from file.
ko: 	--input, -i <file>		diff from 파일로 파일을 읽습니다.

en: 	--iso				Display dates and times in ISO format.
ko: 	--iso				날짜와 시간을 ISO 형식으로 표시합니다.

en: 	--no-dbus			Operate without DBus.
ko: 	--no-dbus			DBus 없이 작동합니다.

en: 	--output, -o <file>		Save status to file.
ko: 	--output, -o <file>		상태를 파일에 저장합니다.

en: 	--pre-number <number>		Number of corresponding pre snapshot.
ko: 	--pre-number <number>		해당되는 사전 스냅샷 수.

en: 	--print-number, -p		Print number of created snapshot.
ko: 	--print-number, -p		생성된 스냅샷의 번호를 입쇄합니다.

en: 	--print-number, -p		Print number of second created snapshot.
ko: 	--print-number, -p		두 번째로 생성된 스냅샷의 번호를 인쇄합니다.

en: 	--quiet, -q			Suppress normal output.
ko: 	--quiet, -q			정상적인 출력을 억제합니다.

en: 	--root, -r <path>		Operate on target root (works only without DBus).
ko: 	--root, -r <path>		대상 루트에서 작업합니다(DBus 없이만 작동).

en: 	--sync, -s			Sync after deletion.
ko: 	--sync, -s			삭제 후에 동기화합니다.

en: 	--table-style, -t <style>	Table style (integer).
ko: 	--table-style, -t <style>	테이블 스타일(정수).

en: 	--template, -t <name>		Name of config template to use.
ko: 	--template, -t <name>		사용할 구성 템플릿의 이름.

en: 	--type, -t <type>		Type for snapshot.
ko: 	--type, -t <type>		스냅샷 유형.

en: 	--type, -t <type>		Type of snapshots to list.
ko: 	--type, -t <type>		나열할 스냅샷 유형.

en: 	--userdata, -u <userdata>	Userdata for snapshot.
ko: 	--userdata, -u <userdata>	스냅샷용 사용자 데이터.

en: 	--userdata, -u <userdata>	Userdata for snapshots.
ko: 	--userdata, -u <userdata>	스냅샷용 사용자 데이터입니다.

en: 	--utc				Display dates and times in UTC.
ko: 	--utc				날짜와 시간을 UTC로 표시합니다.

en: 	--verbose, -v			Increase verbosity.
ko: 	--verbose, -v			자세한 표시 수준을 증가시킵니다.

en: 	--version			Print version and exit.
ko: 	--version			버전을 인쇄하고 종료합니다.

en:     Global options:
ko:     전역 옵션:

en:     Options for 'create' command:
ko:     'create' 명령에 대한 옵션:

en:     Options for 'create-config' command:
ko:     'create-config' 명령에 대한 옵션:

en:     Options for 'delete' command:
ko:     'delete' 명령에 대한 옵션:

en:     Options for 'diff' command:
ko:     'diff' 명령에 대한 옵션:

en:     Options for 'list' command:
ko:     'list' 명령에 대한 옵션:

en:     Options for 'modify' command:
ko:     'modify' 명령에 대한 옵션:

en:     Options for 'rollback' command:
ko:     'rollback' 명령에 대한 옵션:

en:     Options for 'status' command:
ko:     'status' 명령 옵션:

en:     Options for 'undochange' command:
ko:     'undochange' 명령에 대한 옵션:

en:   Cleanup snapshots:
ko:   스냅샷 정리:

en:   Comparing snapshots extended attributes:
ko:   스냅샷 확장 특성 비교:

en:   Comparing snapshots:
ko:   스냅샷 비교:

en:   Create config:
ko:   구성 생성:

en:   Create snapshot:
ko:   스냅샷 생성:

en:   Delete config:
ko:   구성 삭제:

en:   Delete snapshot:
ko:   스냅샷 삭제:

en:   Get config:
ko:   구성 가져오기:

en:   List configs:
ko:   구성 나열:

en:   List snapshots:
ko:   스냅샷 나열:

en:   Modify snapshot:
ko:   스냅샷 수정:

en:   Mount snapshot:
ko:   스냅샷 마운트:

en:   Rollback:
ko:   롤백:

en:   Set config:
ko:   구성 설정:

en:   Setup quota:
ko:   설정 할당량:

en:   Umount snapshot:
ko:   스냅샷 마운트 해제:

en:   Undo changes:
ko:   변경 취소:

en: (Snapshot %d.)
ko: (스냅샷 %d)

en: ACL error.
ko: ACL 오류입니다.

en: Cannot delete snapshot %d since it is the current system.
ko: 현재 시스템이므로 %d 스냅샷을 삭제할 수 없습니다.

en: Cannot delete snapshot %d since it is the currently mounted snapshot.
ko: %d 스냅샷은 현재 마운트되어 있으므로 삭제할 수 없습니다.

en: Cannot delete snapshot %d since it is the next to be mounted snapshot.
ko: %d 스냅샷은 다음으로 마운트될 스냅샷이므로 삭제할 수 없습니다.

en: Cleanup
ko: 정리

en: Command 'cleanup' needs one arguments.
ko: 'cleanup' 명령에 하나의 인수가 필요합니다.

en: Command 'create' does not take arguments.
ko: 'create' 명령은 인수를 사용하지 않습니다.

en: Command 'create-config' needs one argument.
ko: 'create-config' 명령에 하나의 인수가 필요합니다.

en: Command 'debug' does not take arguments.
ko: 'debug' 명령은 인수를 사용하지 않습니다.

en: Command 'delete' needs at least one argument.
ko: 'delete' 명령에 하나 이상의 인수가 필요합니다.

en: Command 'delete-config' does not take arguments.
ko: 'delete-config' 명령은 인수를 사용하지 않습니다.

en: Command 'diff' needs at least one argument.
ko: 'diff' 명령에 하나 이상의 인수가 필요합니다.

en: Command 'get-config' does not take arguments.
ko: 'get-config' 명령은 인수를 사용하지 않습니다.

en: Command 'help' does not take arguments.
ko: 'help' 명령은 인수를 사용하지 않습니다.

en: Command 'list' does not take arguments.
ko: 'list' 명령은 인수를 사용하지 않습니다.

en: Command 'list-configs' does not take arguments.
ko: 'list-configs' 명령은 인수를 사용하지 않습니다.

en: Command 'modify' needs at least one argument.
ko: 'modify' 명령에 하나 이상의 인수가 필요합니다.

en: Command 'mount' needs at least one argument.
ko: 'mount' 명령에 하나 이상의 인수가 필요합니다.

en: Command 'rollback' cannot be used on a non-root subvolume %s.
ko: 'rollback' 명령은 비루트 하위 볼륨 %s에서는 사용할 수 없습니다.

en: Command 'rollback' only available for btrfs.
ko: 'rollback' 명령은 btrfs에만 사용할 수 있습니다.

en: Command 'rollback' takes either one or no argument.
ko: 'rollback' 명령은 인수 한 개를 사용하거나 인수를 사용하지 않습니다.

en: Command 'set-config' needs at least one argument.
ko: 'set-config' 명령에는 인수가 하나 이상 필요합니다.

en: Command 'setup-quota' does not take arguments.
ko: 'setup-quota' 명령은 인수를 사용하지 않습니다.

en: Command 'status' needs one argument.
ko: 'status' 명령에 하나의 인수가 필요합니다.

en: Command 'umount' needs at least one argument.
ko: 'umount' 명령에 하나 이상의 인수가 필요합니다.

en: Command 'undochange' needs at least one argument.
ko: 'undochange' 명령에 하나 이상의 인수가 필요합니다.

en: Command 'xadiff' needs at least one argument.
ko: 'xadiff' 명령에는 인수가 하나 이상 필요합니다.

en: Config
ko: 구성

en: Config '%s' is invalid.
ko: '%s' 구성이 잘못되었습니다.

en: Config '%s' not found.
ko: '%s' 구성을 찾을 수 없습니다.

en: Config is in use.
ko: 구성이 사용 중입니다.

en: Config is locked.
ko: 구성이 잠겼습니다.

en: Configdata '%s' does not include '=' sign.
ko: Configdata '%s'에 '=' 기호가 포함되어 있지 않습니다.

en: Configdata '%s' has empty key.
ko: Configdata '%s'에 빈 키가 있습니다.

en: Creating config failed (%s).
ko: 구성 생성 실패(%s).

en: Creating read-only snapshot of current system.
ko: 현재 시스템의 읽기 전용 스냅샷을 생성합니다.

en: Creating read-only snapshot of default subvolume.
ko: 기본 하위 볼륨의 읽기 전용 스냅샷을 생성합니다.

en: Creating read-write snapshot of current subvolume.
ko: 현재 하위 볼륨의 읽기 쓰기 스냅샷을 생성합니다.

en: Creating read-write snapshot of snapshot %d.
ko: 스냅샷 %d의 읽기 쓰기 스냅샷을 생성합니다.

en: Creating snapshot failed.
ko: 스냅샷을 생성하지 못했습니다.

en: Date
ko: 날짜

en: Deleting config failed (%s).
ko: 구성을 삭제하지 못했습니다(%s).

en: Deleting snapshot failed.
ko: 스냅샷을 삭제하지 못했습니다.

en: Deleting snapshot from %s: | Deleting snapshots from %s:
ko[0]: %s에서 스냅샷 삭제 중:

en: Description
ko: 설명

en: Detecting filesystem type failed.
ko: 파일 시스템 유형을 감지하지 못했습니다.

en: Empty configdata.
ko: configdata가 비어 있습니다.

en: Empty userdata.
ko: userdata가 비어 있습니다.

en: Error (%s).
ko: 오류입니다(%s).

en: Failed to initialize filesystem handler.
ko: 파일 시스템 처리기를 초기화하지 못했습니다.

en: Failed to set locale. Fix your system.
ko: 로케일을 설정하지 못했습니다. 시스템을 수정하십시오.

en: Failure
ko: 실패

en: Failure (%s).
ko: 실패(%s)입니다.

en: File '%s' not found.
ko: '%s' 파일을 찾을 수 없습니다.

en: Free space error (%s).
ko: 사용 가능한 공간 오류(%s)입니다.

en: IO Error (%s).
ko: IO 오류입니다(%s).

en: IO error (%s).
ko: IO 오류입니다(%s).

en: Identical snapshots.
ko: 동일한 스냅샷.

en: Illegal snapshot.
ko: 잘못된 스냅샷입니다.

en: Invalid configdata.
ko: 잘못된 configdata입니다.

en: Invalid group.
ko: 잘못된 그룹입니다.

en: Invalid snapshot '%s'.
ko: '%s' 스냅샷이 잘못되었습니다.

en: Invalid snapshots.
ko: 스냅샷이 잘못되었습니다.

en: Invalid subvolume.
ko: 하위 볼륨이 잘못되었습니다.

en: Invalid user.
ko: 잘못된 사용자입니다.

en: Invalid userdata.
ko: 잘못된 사용자 데이터입니다.

en: Key
ko: 키

en: Listing configs failed (%s).
ko: 구성 나열에 실패했습니다(%s).

en: Maybe you forgot the delimiter '..' between the snapshot numbers.
ko: 스냅샷 번호 사이에 '..' 구분 기호가 누락된 것 같습니다.

en: Missing argument for command option '%s'.
ko: 명령 옵션 '%s'에 대한 인수가 누락되었습니다.

en: Missing argument for global option '%s'.
ko: 전역 옵션 '%s'에 대한 인수가 누락되었습니다.

en: Missing delimiter '..' between snapshot numbers.
ko: 스냅샷 번호 사이에 '..' 구분 기호가 누락되었습니다.

en: Missing or invalid pre-number.
ko: 사전 번호가 누락되었거나 잘못되었습니다.

en: No command provided.
ko: 제공된 명령이 없습니다.

en: No permissions.
ko: 권한 없음.

en: Opening file '%s' failed.
ko: '%s' 파일을 열지 못했습니다.

en: Post #
ko: 사후 번호

en: Post Date
ko: 게시 날짜

en: Pre #
ko: 사전 번호

en: Pre Date
ko: 사전 날짜

en: Quota error (%s).
ko: 할당량 오류입니다(%s).

en: See 'man snapper' for further instructions.
ko: 추가 지침은 'man snapper'를 참조하십시오.

en: Setting default subvolume to snapshot %d.
ko: 기본 하위 볼륨을 스냅샷 %d(으)로 설정합니다.

en: Snapshot '%u' not found.
ko: '%u' 스냅샷을 찾을 수 없습니다.

en: Snapshot is in use.
ko: 스냅샷이 사용 중입니다.

en: Subvolume
ko: 하위 볼륨

en: The config 'root' does not exist. Likely snapper is not configured.
ko: 'root' 구성이 존재하지 않습니다. 스냅퍼가 구성되지 않았을 수 있습니다.

en: Try 'snapper --help' for more information.
ko: 자세한 내용을 보려면 'snapper --help'를 실행하십시오.

en: Type
ko: 타입

en: Unknown cleanup algorithm '%s'.
ko: 알 수 없는 정리 알고리즘 '%s'입니다.

en: Unknown command '%s'.
ko: 알 수 없는 명령 '%s'.

en: Unknown config.
ko: 알 수 없는 구성입니다.

en: Unknown global option '%s'.
ko: 알 수 없는 전역 옵션 '%s'.

en: Unknown option '%s' for command '%s'.
ko: 알 수 없는 옵션 '%s' - '%s' 명령.

en: Use an integer number from %d to %d.
ko: %d에서 %d 사이의 정수를 사용하십시오.

en: Used Space
ko: 사용된 공간

en: User
ko: 사용자

en: Userdata
ko: 사용자 데이터

en: Userdata '%s' does not include '=' sign.
ko: Userdata '%s'에 '=' 기호가 포함되어 있지 않습니다.

en: Userdata '%s' has empty key.
ko: Userdata '%s'에 빈 키가 있습니다.

en: Value
ko: 값

en: create:%d modify:%d delete:%d
ko: 생성:%d 수정:%d 삭제:%d

en: creating %s
ko: %s 생성 중

en: deleting %s
ko: %s 삭제 중

en: failed to create %s
ko: %s 생성에 실패

en: failed to delete %s
ko: %s 삭제에 실패

en: failed to modify %s
ko: %s 수정에 실패

en: modifying %s
ko: %s 수정 중

en: nothing to do
ko: 수행할 작업 없음

en: usage: snapper [--global-options] <command> [--command-options] [command-arguments]
ko: 사용법: snapper [--global-options] <command> [--command-options] [command-arguments]
